Resenha – Por uma didática sensível na educação superior
DOI:
https://doi.org/10.18593/r.v47.30172Abstract
O livro “Métodos e técnicas de ensino e aprendizagem para a Educação Superior: Cardápio Pedagógico”, da Professora Cristina D’Ávila, publicado em 2021 pela EDUFBA, apresenta um conjunto de propostas didático-pedagógicas que foram reunidas ao longo de seu exercício docente no Ensino Superior
Downloads
References
D’ÁVILA, C. Métodos e técnicas de ensino e aprendizagem para a Educação Superior: cardápio pedagógico. Salvador: EDUFBA, 2021.
DUARTE JR, J. F. O sentido dos sentidos: a educação do sensível. 3. ed. Curitiba: Criar edições, 2004.
LIBÂNEO, J. C. O campo teórico e profissional da didática hoje: entre Ítaca e o canto das sereias. In: FRANCO, M. A. S.; PIMENTA, S. G. (org.). Didática: embates contemporâneos. São Paulo: Loyola, 2012.
LUCKESI, C. Ludicidade e atividades lúdicas: uma abordagem a partir da experiência interna. [S. l.: s. n.], 2006. Disponível em: http://luckesi002.blogspot.com/2015_03_01_archive.html. Acesso em: 29 mar. 2021.
MAFFESOLI, M. Éloge de la raison sensible. Paris: La table ronde, 2005.
MORIN, E. Introduction à la pensée complexe. Paris: ESF éditeur, 1990.
VEIGA, I. P. A. (org.). Aula: gênese, dimensões, princípios e práticas. 2 ed. Campinas: Papirus, 2011.
![](https://periodicos.unoesc.edu.br/public/journals/14/submission_30172_35518_coverImage_pt_BR.png)
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2022 Giovana Cristina Zen
![Creative Commons License](http://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Copyright Notice
The authors retain copyright and grant the Journal the right of first publication, with the work simultaneously licensed under a Creative Commons – Attribution – 4.0 International license.