EFEITO DA GLUTAMINA SOBRE O DESEMPENHO E SAÚDE INTESTINAL DE FRANGOS DE CORTE

Autores

  • FELIPE LEITE UNIVERSIDADE DO OSTE DE SANTA CATARINA
  • FRANCISCO MATEUS ZANANDREA UNIVERSIDADE DO OSTE DE SANTA CATARINA
  • RAFAEL FELIPE BRESSANELLI UNIVERSIDADE DO OSTE DE SANTA CATARINA
  • GABRIEL ROSSATO UNIVERSIDADE DO OSTE DE SANTA CATARINA
  • PAULO CESAR GUARNIERI UNIVERSIDADE DO OSTE DE SANTA CATARINA
  • EDEMAR ANIECEVSKI UNIVERSIDADE DO OSTE DE SANTA CATARINA
  • JULIANA ROMANI UNIVERSIDADE DO OSTE DE SANTA CATARINA
  • ALICIA DAL SANTO UNIVERSIDADE DO OSTE DE SANTA CATARINA
  • CAROLINE SCHIMIDT FACCHI UNIVERSIDADE DO OSTE DE SANTA CATARINA
  • GILNEI ELMAR BOSETTI UNIVERSIDADE DO OSTE DE SANTA CATARINA
  • KAROLINE HENKES UNIVERSIDADE DO OSTE DE SANTA CATARINA
  • TAMIRES TOSATTI UNIVERSIDADE DO OSTE DE SANTA CATARINA
  • HELOISA PAGNUSSAT UNIVERSIDADE DO OSTE DE SANTA CATARINA
  • MARIA APARECIDA SUTILLE UNIVERSIDADE DO OSTE DE SANTA CATARINA
  • FERNANDA DANIELI ANTONIAZZI VALENTINI UNIVERSIDADE DO OSTE DE SANTA CATARINA
  • TIAGO GOULART PETROLLI UNIVERSIDADE DO OSTE DE SANTA CATARINA

Resumo

A glutamina é considerada um aminoácido não-essencial, ou seja, é aquele que o organismo é capaz de sintetizar endogenamente para seu devido funcionamento. Possui participação importante nos processos metabólicos, atuando no crescimento das células e tecidos. Além disso, por apresentar uma função anti-oxidante no sistema biológico, a Glutamina tem sido estudada na suplementação de dietas animais em níveis mais altos em relação aos rotineiramente utilizados na alimentação de frangos de corte. A pesquisa será conduzida nas instalações do setor de avicultura da UNOESC Xanxerê, sendo utilizados 500 animais da linhagem COBB, distribuídos no primeiro dia de idade, em delineamento experimental inteiramente casualizado, sendo composto por cinco tratamentos: T1 (0% Glutamina), T2 (0,25% Glutamina), T3 (0,50% GlutaminaEspera-se que a utilização de Glutamina, possa melhorar o desempenho dos animais e melhorar a saúde imunitária, apresentando-se como alternativa viável para a produção, principalmente em virtude de novas exigências de mercados consumidores, frente a produtos de origem animal sendo produzidos de modo orgânico e/ou sustentável.), T4 (1,00 % Glutamina), constituídos por dez repetições, com 10 animais em cada repetição.

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Publicado

28-08-2018

Como Citar

LEITE, F., ZANANDREA, F. M., BRESSANELLI, R. F., ROSSATO, G., GUARNIERI, P. C., ANIECEVSKI, E., ROMANI, J., DAL SANTO, A., FACCHI, C. S., BOSETTI, G. E., HENKES, K., TOSATTI, T., PAGNUSSAT, H., SUTILLE, M. A., VALENTINI, F. D. A., & PETROLLI, T. G. (2018). EFEITO DA GLUTAMINA SOBRE O DESEMPENHO E SAÚDE INTESTINAL DE FRANGOS DE CORTE. Seminário De Iniciação Científica E Seminário Integrado De Ensino, Pesquisa E Extensão (SIEPE). Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/siepe/article/view/17740

Edição

Seção

Xanxerê - Pesquisa

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