EFEITO DA GLUTAMINA SOBRE O DESEMPENHO E SAÚDE INTESTINAL DE FRANGOS DE CORTE
Resumo
A glutamina é considerada um aminoácido não-essencial, ou seja, é aquele que o organismo é capaz de sintetizar endogenamente para seu devido funcionamento. Possui participação importante nos processos metabólicos, atuando no crescimento das células e tecidos. Além disso, por apresentar uma função anti-oxidante no sistema biológico, a Glutamina tem sido estudada na suplementação de dietas animais em níveis mais altos em relação aos rotineiramente utilizados na alimentação de frangos de corte. A pesquisa será conduzida nas instalações do setor de avicultura da UNOESC Xanxerê, sendo utilizados 500 animais da linhagem COBB, distribuídos no primeiro dia de idade, em delineamento experimental inteiramente casualizado, sendo composto por cinco tratamentos: T1 (0% Glutamina), T2 (0,25% Glutamina), T3 (0,50% GlutaminaEspera-se que a utilização de Glutamina, possa melhorar o desempenho dos animais e melhorar a saúde imunitária, apresentando-se como alternativa viável para a produção, principalmente em virtude de novas exigências de mercados consumidores, frente a produtos de origem animal sendo produzidos de modo orgânico e/ou sustentável.), T4 (1,00 % Glutamina), constituídos por dez repetições, com 10 animais em cada repetição.Downloads
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Publicado
28-08-2018
Como Citar
LEITE, F., ZANANDREA, F. M., BRESSANELLI, R. F., ROSSATO, G., GUARNIERI, P. C., ANIECEVSKI, E., ROMANI, J., DAL SANTO, A., FACCHI, C. S., BOSETTI, G. E., HENKES, K., TOSATTI, T., PAGNUSSAT, H., SUTILLE, M. A., VALENTINI, F. D. A., & PETROLLI, T. G. (2018). EFEITO DA GLUTAMINA SOBRE O DESEMPENHO E SAÚDE INTESTINAL DE FRANGOS DE CORTE. Seminário De Iniciação Científica E Seminário Integrado De Ensino, Pesquisa E Extensão (SIEPE). Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/siepe/article/view/17740
Edição
Seção
Xanxerê - Pesquisa