ADIÇÃO DE ALGAS MARINHAS E SEU EFEITO SOBRE O PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS NA CARNE E HISTOPATOLOGIA HEPÁTICA DE FRANGOS DE CORTE

Autores

  • Tiago Goulart Petrolli Universidade do Oeste de Santa Catarina - UNOESC
  • Osmar José Petrolli
  • Maria Aparecida Sutille
  • Gabriela Saquette
  • Andréia Soccol
  • Paulo César Guarnieri
  • Brenda Scalabrim

Resumo

Objetivou-se analisar a influência da adição de algas marinhas na alimentação de frangos de corte sobre o seu desempenho, composição dos perfis de ácidos graxos da carne e o rendimento da carcaça e órgãos das aves. Realizada no setor de avicultura da Unoesc Xanxerê, serão utilizados 720 animais da linhagem COBB de 1 à 42 dias de idade, compostos por cinco tratamentos constituídos por oito repetições, com 18 animais por unidade/box experimental. As aves e as sobras de ração serão pesadas aos 7, 21 e 42 dias de idade para a determinação do ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar. Aos 42 dias de idade, será abatida uma ave de cada box, seguindo as normas de bem-estar animal e as normas de eutanásia para avaliação do fígado e do perfil de Ômega-3 da carne. Para analisar o perfil de ácidos graxos da carne, será coletada a coxa esquerda de uma ave por unidade experimental, sendo acondicionadas em freezer e posteriormente enviadas ao Laboratório de Ciência da Carne na FMVZ/USP, Pirassununga-SP. Esta pesquisa pode contribuir de forma significativa para a indústria avícola, podendo ajudar a validar uma nova alternativa de enriquecimento da carne de frango com diversos nutrientes funcionais, aumentando o fornecimento na cadeia de alimentação humana.

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Publicado

24-08-2016

Como Citar

Petrolli, T. G., Petrolli, O. J., Sutille, M. A., Saquette, G., Soccol, A., Guarnieri, P. C., & Scalabrim, B. (2016). ADIÇÃO DE ALGAS MARINHAS E SEU EFEITO SOBRE O PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS NA CARNE E HISTOPATOLOGIA HEPÁTICA DE FRANGOS DE CORTE. Seminário De Iniciação Científica E Seminário Integrado De Ensino, Pesquisa E Extensão (SIEPE). Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/siepe/article/view/11297

Edição

Seção

Xanxerê - Pesquisa

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