ELABORAÇÃO DE BISCOITO INTEGRAL COM A SUBSTITUIÇÃO DE AÇÚCAR REFINADO POR TÂMARAS

Autores

  • Franciane Bisol
  • Fabiana Andreia Schafer De Martini Soares Unoesc

Resumo

Introdução: Biscoitos são amplamente consumidos por todas as idades e sua utilização para a adição de
ingredientes integrais, permitem agregar valor nutricional e tem boa aceitação pela população, principalmente a
infantil. Objetivo: O objetivo deste estudo foi desenvolver cookies com substituição de açúcar refinado por tâmaras
e avaliar suas características físico-químicas e sensoriais. Método: Os biscoitos foram desenvolvidos a partir da
receita padrão à base de farinha integral e cacau em pó, sendo elaboradas três formulações com substituição do
açúcar refinado por tâmaras proporções de 100%, 50% e 25%. Resultados: Tal substituição promoveu alterações
físicas nos produtos, aumentando o teor de proteínas e fibras e diminuindo o teor de açúcar e gorduras.
Conclusão: Os biscoitos desenvolvidos apresentaram melhor qualidade nutricional do que produtos do mesmo tipo
comercializados no mercado, além de qualidade sensorial satisfatória

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Publicado

25-10-2023

Como Citar

Bisol, F., & Schafer De Martini Soares, F. A. (2023). ELABORAÇÃO DE BISCOITO INTEGRAL COM A SUBSTITUIÇÃO DE AÇÚCAR REFINADO POR TÂMARAS. Seminário De Iniciação Científica E Seminário Integrado De Ensino, Pesquisa E Extensão (SIEPE), e33737. Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/siepe/article/view/33737

Edição

Seção

Campus Videira

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