PRÁTICA REGULAR DE ATIVIDADE FÍSICA E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL COMO CONDIÇÃO PARA A QUALIDADE DE VIDA

Autores

  • Deonilde Balduino universidade do oeste de santa catarina
  • Jardel Dunker
  • Jessica Machado
  • Silvana Gonçalves Dos Santos
  • Talita Lemos Moreira

Resumo

A prática regular de atividade física aliada a uma alimentação saudável trazem muitos benefícios para a saúde. Essa combinação tem sido abordada em inúmeros estudos e projetos como uma das formas mais eficientes de manter-se com maior qualidade de vida. Pensando nessa premissa desenvolveu-se o Projeto Educação e Saúde Coletiva, que teve como foco a saúde primária, desenvolvido por acadêmicos dos cursos Educação Física, Enfermagem, Farmácia e Psicologia, que atenderam alunos de duas escolas públicas do munícipio de Xanxerê. Os públicos dessas escolas frequentavam entre o 6º e 9º ano escolar, com idade entre 13 e 18 anos, totalizando cerca de 350 alunos. Os acadêmicos foram distribuídos em cinco grupos, formando “equipes multidisciplinares”, os acadêmicos da educação física ficam responsáveis pelo tema alimentação e estilos de vida saudáveis.  O material utilizado para a inserção foram vídeo, folders, balões, slides, caixinha de perguntas, relacionado ao tema. A proposta foi realizada com sucesso, envolvendo a participação e colaboração do grupo, discutindo-se sobre os fatores associados ao estilo de vida saudável com os alunos das escolas, dentre eles principalmente a importância da atividade física e alimentação. Portanto, o desenvolvimento do projeto foi significativo pois propiciou o envolvimento das crianças e adolescentes à reflexão conjunta, além de despertar e estimular hábitos de vida mais saudáveis, ações que beneficiarão o seu bem-estar, sua educação e prevenção de futuros acontecimentos inesperados, reestruturando e melhorando sua vida e seus hábitos.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

13-09-2017

Como Citar

Balduino, D., Dunker, J., Machado, J., Dos Santos, S. G., & Moreira, T. L. (2017). PRÁTICA REGULAR DE ATIVIDADE FÍSICA E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL COMO CONDIÇÃO PARA A QUALIDADE DE VIDA. Seminário De Iniciação Científica E Seminário Integrado De Ensino, Pesquisa E Extensão (SIEPE). Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/siepe/article/view/14996

Edição

Seção

Xanxerê - Extensão

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

> >>