IDENTIFICAÇÃO DAS CAUSAS DA PRESENÇA DE OSSOS NOS CORTES FINAIS E MATÉRIAS PRIMAS EM UMA AGROINDÚSTRIA

Autores

  • Eliane Maria De Carli UNOESC
  • Angelica Ires Funes

Resumo

A carne suína tem uma grande importância econômica no Brasil e mundialmente, sendo consumida em todos os continentes do mundo. Tem considerável importância na indústria especializada, observando que cada vez mais os consumidores adquirem maior capacidade de discriminação, não aceitando produtos com baixa qualidade. Com o objetivo deste trabalho foi conhecer e acompanhar a rotina, desde a insensibilização dos suínos até a industrialização e identificar as causas da presença de ossos ou fragmentos de ossos nos cortes finais e matérias primas, obtidos no setor do espostejamento. Desta forma, para a realização do trabalho foi necessário conhecer todas as etapas que envolvem a obtenção final dos cortes e matérias primas, avaliar as anormalidades e verificar as possíveis melhorias capazes de reduzir a incidência da presença de ossos. Com o estudo foi possível observar uma quantidade considerávelmente elevada de incidência de ossos, constatando uma elevada quebra através do corte da carcaça na serra elétrica, juntamente com a presença de algumas carcaças com os ossos deteriorados. Contatando-se a necessidade de troca da serra elétrica utilizada e a realização de estudos relacionados aos métodos de insensibilização e manejo dos animais.

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Publicado

13-09-2017

Como Citar

De Carli, E. M., & Funes, A. I. (2017). IDENTIFICAÇÃO DAS CAUSAS DA PRESENÇA DE OSSOS NOS CORTES FINAIS E MATÉRIAS PRIMAS EM UMA AGROINDÚSTRIA. Seminário De Iniciação Científica E Seminário Integrado De Ensino, Pesquisa E Extensão (SIEPE). Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/siepe/article/view/14830

Edição

Seção

São Miguel do Oeste - Ensino

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