EXTRAÇÃO DA PECTINA

Autores

  • Giovane Luiz Ferreira UNOESC
  • Rodrigo Geremias

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Biografia do Autor

Giovane Luiz Ferreira, UNOESC

A pectina refere-se a uma família de oligossacarídeos e polissacarídeos, com características comuns, todavia extremamente diversos em sua estrutura fina.

O principal processo industrial para obtenção de pectina está baseado na solubilização da protopectina do bagaço de maçã e casca de frutos cítricos, realizada em condições levemente ácidas sob aquecimento.

Em função da pectina apresentar-se como alternativa para agregação de valores aos resíduos sólidos vegetais, associado à minimização do volume a ser descartado, este trabalho possibilitou o acesso à informações relacionadas à extração da pectina exclusivamente do bagaço da maçã.

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Publicado

30-09-2021

Como Citar

Luiz Ferreira, G. ., & Geremias, R. (2021). EXTRAÇÃO DA PECTINA. Seminário De Iniciação Científica E Seminário Integrado De Ensino, Pesquisa E Extensão (SIEPE), e28989. Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/siepe/article/view/28989

Edição

Seção

Videira - Pesquisa

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