OVO EM PÓ NA DIETA DE CORDEIROS DA RAÇA LACAUNE SOB SISTEMA DE DESMAME PRECOCE

Autores/as

  • Janine Bachamann
  • Letieri Griebler Universidade do Oeste de Santa Catarina
  • Gabriel Rossato
  • Daison Henrique Marroco
  • Clovisnei Basi

Palabras clave:

Confinamento, Desempenho, Ovinos

Resumen

A ovinocultura tem se mostrado uma atividade promissora principalmente em sistemas de produção de leite de ovinos. Com isso, em busca de melhorar o desempenho dos cordeiros de aptidão leiteira, busca-se a dieta ideal para a categoria. Portanto, no presente estudo, buscou-se avaliar o desempenho de cordeiros da raça Lacaune em sistema de desmame precoce alimentados com dieta contendo ovo em pó. Foram utilizados para o experimento 20 cordeiros, distribuídos aleatoriamente nos tratamentos: TC – concentrado controle (milho, farelo de soja e mineral) e TO – concentrado de ovo (milho, farelo de soja, ovo em pó e mineral). O experimento teve início após o desmame dos cordeiros, realizado aos 54 dias de vida. A quantidade de alimento fornecida em cada tratamento era ajustada semanalmente, após a pesagem dos animais, de acordo com o ganho de peso dos cordeiros. Os dados obtidos foram analisados por função logística a 5% de significância. Os animais submetidos ao tratamento com inclusão de ovo em pó não obtiveram superior ganho de peso vivo, porém apresentaram melhor eficiência alimentar. Novos estudos devem ser realizados a fim de elucidar os possíveis efeitos da inclusão de ovo em pó na dieta de cordeiros Lacaune.

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Citas

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Publicado

2019-06-18

Cómo citar

Bachamann, J., Griebler, L., Rossato, G., Marroco, D. H., & Basi, C. (2019). OVO EM PÓ NA DIETA DE CORDEIROS DA RAÇA LACAUNE SOB SISTEMA DE DESMAME PRECOCE. Unoesc & Ciência - ACET, 10(1), 31–38. Recuperado a partir de https://periodicos.unoesc.edu.br/acet/article/view/20628