SALAME DE FRANGO FUNCIONAL COM ADIÇÃO DE ERVAS FINAS E REDUZIDO TEOR DE SAL

Authors

  • Marciane Tonollo
  • Simone Canabarro Palezi Universidade do Oeste de Santa Catarina

Abstract

O salame é um produto cárneo industrializado obtido por diferentes tipos de carnes, com adição de toucinho (gordura) e de mais algumas especiarias e ervas finas que servem de tempero; sua produção no Brasil compõe parte significativa do mercado de produtos cárneos. Consumidores interessados na composição dos alimentos e no seu impacto na saúde têm sido o motivo para o desenvolvimento de produtos inovadores, com mais nutrientes, menos agrotóxicos, menos gordura, sem conservantes, entre outros, ou seja, produtos mais saudáveis. O kefir é um leite fermentado proveniente da fermentação do leite pelos grãos de kefir e que contém microorganismos vivos responsáveis pelo desenvolvimento do flavor peculiar do produto e sua melhor conservação. Sabendo-se que a carne é essencial no suprimento dos nutrientes necessários para a manutenção da vida e que ela deve satisfazer os atributos de qualidade, neste trabalho teve-se por objetivo a elaboração do salame de frango com adição de ervas finas e reduzido teor de sal e fermentado pelo probiótico Kefir, na intenção de criar um produto inovador que possa atender às exigências do consumidor. Também foram realizadas análises microbiológicas, físico-químicas e sensoriais para avaliar o produto elaborado.

Palavras-chave: Salame de frango. Produtos inovadores. Kefir.

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Published

2016-12-01

How to Cite

Tonollo, M., & Palezi, S. C. (2016). SALAME DE FRANGO FUNCIONAL COM ADIÇÃO DE ERVAS FINAS E REDUZIDO TEOR DE SAL. Unoesc & Ciência - ACET, 7(2), 247–254. Retrieved from https://periodicos.unoesc.edu.br/acet/article/view/10030