RESTAURANTE POPULAR: UMA PROPOSTA PARA UMA REFEIÇÃO NUTRITIVA A TODOS.

Autores

  • Bruno Renan Oliveira Universidade do Oeste de Santa Catarina
  • Jeferson Eduardo Suckow Universidade do Oeste de Santa Catarina

Resumo

Introdução: Os restaurantes populares são unidades de alimentação e nutrição (UAN) que tem como principal objetivo a produção e distribuição de refeições saudáveis, com alto valor nutricional a preços acessíveis, para pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional. Estes restaurantes podem ser estudados nas mais diversas áreas de conhecimento como na arquitetura, nutrição, estudos sociais, jurídicos e áreas afins,. Objetivo: Diante disto o objetivo do presente trabalho é desenvolver uma pesquisa teórica de coleta de dados, com o intuito de elaborar e implantar um anteprojeto para um restaurante popular no município de Campos Novos, Santa Catarina, visando a população de baixa renda, vulneráveis socialmente e em situações de insegurança alimentar. Método: O presente estudo é uma pesquisa qualitativa, onde foi realizado o levantamento de dados através do referencial bibliográfico, e coleta de informações nos órgãos municipais da cidade em questão, referente a população municipal. Resultados: A cidade de Campos Novos é considerada uma cidade de Pequeno Porte II, possui uma população estimada de 36.976 habitantes, sendo destes, segundo dados do CAD ÚNICO, cerca de 4.738 em situação de Baixa Renda, 1.154 em situação de Pobreza e 480 em Extrema Pobreza. Diante disto o restaurante escolhido para a implantação na cidade é um restaurante de grande porte, e será situado no bairro São Sebastião com divisa ao bairro Aparecida, bairros onde se concentra o maior índice de pessoas com vulnerabilidade social cadastradas no CAD ÚNICO. O terreno possui 2.009.9m2 e está localizado ao lado rodoviária municipal de Campos Novos – SC. Conclusão: Com base nestes dados, a implantação de um restaurante popular na cidade seria de grande valia para a população camponovense.

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Publicado

25-10-2023

Como Citar

Oliveira, B. R., & Suckow, J. E. (2023). RESTAURANTE POPULAR: UMA PROPOSTA PARA UMA REFEIÇÃO NUTRITIVA A TODOS. Seminário De Iniciação Científica E Seminário Integrado De Ensino, Pesquisa E Extensão (SIEPE), e33579. Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/siepe/article/view/33579

Edição

Seção

Campus Videira

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