USO DE COMPOSTO DE SUÍNO NA CULTURA DO AÇAFRÃO-DA-TERRA

Autores

  • Paulo Eduardo Petri Universidade do Oeste de Santa Catarina - UNOESC
  • André Sordi

Resumo

Resumo – O uso de dejetos de suínos na agricultura é uma alternativa para minimizar os impactos ambientais e promover aumento da produtividade das culturas. O presente trabalho teve por objetivo avaliar os componentes de produtividade do açafrão-da-terra cultivado com compostagem de dejeto de suínos. O trabalho foi conduzido na área experimental da UNOESC de Pinhalzinho/SC. Foram avaliados altura, área foliar, produtividade de rizomas, teor de massa seca, número total de rizomas mães, análise de antioxidantes e análise de NPK presentes nos rizomas. A dose que obteve o maior rendimento no geral foi a D250 onde obteve vantagem sob as demais. Portanto para aplicação do composto de suíno na cultura do açafrão-da-terra a melhor indicação vai ser a D250.

Palavras-chave: Açafrão-da-terra; Rizomas; Composto de suínos.

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Publicado

10-11-2022

Como Citar

Petri, P. E., & Sordi, A. (2022). USO DE COMPOSTO DE SUÍNO NA CULTURA DO AÇAFRÃO-DA-TERRA. Seminário De Iniciação Científica E Seminário Integrado De Ensino, Pesquisa E Extensão, e32066. Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/siepe/article/view/32066

Edição

Seção

São Miguel do Oeste - Pesquisa