AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DO LEITE PROVENIENTE DE REBANHOS DE VACAS DA RAÇA JERSEY E HOLANDESA AO ALIZAROL 80ºGL
Resumo
Como a demanda do consumo do leite vem aumentando significativamente nos últimos anos, a indústria leiteira vem se adequando, e buscando oferecer ao consumidor um produto com melhor qualidade, agregando valores, investindo em pesquisas, novas tecnologias e análises de rotina. O teste do alizarol é a primeira prova de qualidade do leite, para verificar a sua estabilidade ao tratamento térmico e acidez, determinando assim, a sua aceitação ou rejeição na indústria. O presente trabalho teve como objetivo verificar se há influência no teste do alizarol 80°GL das variações na composição do leite de duas raças diferentes, holandesa e jersey, levou-se em consideração também o tempo de lactação dos animais, gordura, proteína, lactose, uréia, CSS (contagem de células somáticas), CBT (contagem bacteriana total) e acidez. Este trabalho foi realizado no período de Setembro à Outubro de 2015 e buscou avaliar a estabilidade ao alizarol 80ºGL dos animais desses rebanhos. O que se verificou neste trabalho, maior estabilidade ao alizarol 80ºGL, nos animais da raça holandesa.Downloads
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Publicado
28-08-2018
Como Citar
De Carli, E. M., DRASCEWSKI, A., & Cattnio, M. E. (2018). AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DO LEITE PROVENIENTE DE REBANHOS DE VACAS DA RAÇA JERSEY E HOLANDESA AO ALIZAROL 80ºGL. Seminário De Iniciação Científica E Seminário Integrado De Ensino, Pesquisa E Extensão (SIEPE). Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/siepe/article/view/18128
Edição
Seção
São Miguel do Oeste - Ensino