DESENVOLVIMENTO DE BISCOITO TIPO COOKIE ADICIONADO DE FARINHA DE BAGAÇO DE MAÇÃ

Autores

  • Ana Gabriela Zanotto Antunes
  • Julia Chelli
  • Edson Luiz de Souza
  • Fabiana Andreia A. S. M. Soares UNOESC

Resumo

A fibra alimentar tem sido muito buscada na dieta usual dos consumidores, além de ser muito indicada por nutricionistas e médicos, principalmente por seus vários benefícios a saúde. Produtos de panificação, tais como pães, biscoitos e cookies, podem ser usados como veículos para a ingestão de fibras, visto que a adição da mesma nestes produtos, são facilmente aceitos pelos consumidores. A maçã está entre os alimentos mais ricos em fibras, e além de consumida in natura pode-se obter por exemplo o suco de maçã. Este suco gera uma quantidade razoável de bagaço que por muitas vezes é desprezado, e neste trabalho será apresentado uma forma de aproveitar esse subproduto agregando valor ao mesmo, produzindo uma farinha e adicionando-a em uma receita de biscoito tipo cookie. Além de testes de formulação foram realizados também testes físico-químicos, microbiológicos e sensorial em cima do biscoito a base de farinha de bagaço de maçã, onde foi possível chegar a um produto de qualidade e alcançar os resultados esperados.

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Biografia do Autor

Fabiana Andreia A. S. M. Soares, UNOESC

Doutora em Ciência dos Alimentos

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Publicado

13-09-2017

Como Citar

Antunes, A. G. Z., Chelli, J., de Souza, E. L., & Soares, F. A. A. S. M. (2017). DESENVOLVIMENTO DE BISCOITO TIPO COOKIE ADICIONADO DE FARINHA DE BAGAÇO DE MAÇÃ. Seminário De Iniciação Científica E Seminário Integrado De Ensino, Pesquisa E Extensão (SIEPE). Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/siepe/article/view/14948

Edição

Seção

Videira - Ensino

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