DELIVERY GASTRONÔMICO MULTICULTURAL EM VIDEIRA - SC: ESTUDO DE VIABILIDADE

Autores

  • Carlos Manuel Reyes Fernandez Unoesc
  • Julio Meneguzzi Unoesc

Resumo

O presente estudo teve por objetivo apurar a viabilidade de implantação de um Delivery especializado em comidas típicas de outros países, na cidade de Videira, SC. O estudo baseou-se na importância de analisar fatores diversos como econômico, financeiro, estrutural e mercadológico para se concretizar um investimento. Para tanto, fez-se uma pesquisa utilizando-se do método quantitativo, através de um formulário eletrônico e questionários entregues aos respondentes com perguntas fechadas, aplicado ao público-alvo do empreendimento. A pesquisa apurou informações referentes ao perfil dos consumidores, preferências e frequência de consumo de refeições através do método delivery. Ainda, com os dados levantados através da pesquisa, foi possível apurar análise financeira para a empresa, estipular os países a serem colocados no cardápio, e o total de recursos humanos e financeiros precisos para a iniciação das atividades. A análise financeira apresentou as projeções do desembolso ligado aos investimentos iniciais, ao custo com estoque, à projeção de vendas, aos custos fixos e variáveis e à análise de payback do negócio. Os indicadores apresentados na análise financeira descrevem a capacidade de crescimento que o negócio possivelmente alcançaria se colocado em prática e, através dos resultados apresentados, constatou-se a viabilidade de implantação do delivery gastronômico multicultural.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

13-09-2017

Como Citar

Fernandez, C. M. R., & Meneguzzi, J. (2017). DELIVERY GASTRONÔMICO MULTICULTURAL EM VIDEIRA - SC: ESTUDO DE VIABILIDADE. Seminário De Iniciação Científica E Seminário Integrado De Ensino, Pesquisa E Extensão (SIEPE). Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/siepe/article/view/14602

Edição

Seção

Videira - Ensino

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)