A IMPORTÂNCIA DO TRABALHO EM EQUIPE NO SETOR DE RESTAURANTES DE CAPINZAL E OURO

Autores

  • Alana Maria Reck UNOESC - Universidade do Oeste de Santa Catarina, campus aproximado de Capinzal
  • Carlos Eduardo Cesca UNOESC - Universidade do Oeste de Santa Catarina, campus aproximado de Capinzal
  • Everton Pasquali UNOESC - Universidade do Oeste de Santa Catarina, campus aproximado de Capinzal
  • Janaína Aparecida Secco UNOESC - Universidade do Oeste de Santa Catarina, campus aproximado de Capinzal
  • Mônica Letícia Baretta UNOESC - Universidade do Oeste de Santa Catarina, campus aproximado de Capinzal
  • Morgana Soares Borges UNOESC - Universidade do Oeste de Santa Catarina, campus aproximado de Capinzal
  • Izolete dos Santos Riqueti UNOESC - Universidade do Oeste de Santa Catarina, campus aproximado de Capinzal
  • Lauro Antônio Hecht UNOESC - Universidade do Oeste de Santa Catarina, campus aproximado de Capinzal

Resumo

O presente artigo científico aborda os principais aspectos da importância de trabalhar em equipe em qualquer organização, dando enfoque ao setor de restaurantes da cidade de Capinzal e Ouro. Apresenta a necessidade e a relevância de ter uma boa equipe de trabalho, a qual faz a empresa prosperar e, com o comprometimento de todos, alcançar os objetivos desejados.  Apresenta as dificuldades e facilidades de trabalhar em equipe, as formas de comunicação entre os membros e as desavenças. Abordou-se as perspectivas dos funcionários de como se sentem trabalhando em conjunto e os benefícios das relações informais que se originam por meio do grupo de trabalho, utilizando-se de pesquisa quantitativa com os colaboradores dos restaurantes das cidades de Capinzal e Ouro.  As relações de trabalho em equipe são interdependentes entre seus membros, ou seja, cada um precisa realizar suas tarefas da melhor maneira possível e acreditar que seu colega de equipe fará o mesmo para que assim se chegue ao sucesso, isso torna a análise do trabalho em equipe muito relevante dentro das organizações atuais, pois o trabalho em equipe apresenta o aspecto profissional, humano e social das equipes. Constatou-se que o trabalho em equipe é essencial dentro das organizações, pois é através do trabalho em conjunto de todos os colaboradores que as empresas prosperam, todos se unem em prol de um objetivo comum e conhecem as suas responsabilidades para que se alcance os objetivos propostos, por isso o fortalecimento das das relações de trabalho tem ganhado cada vez mais relevância no ambiente empresarial.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Alana Maria Reck, UNOESC - Universidade do Oeste de Santa Catarina, campus aproximado de Capinzal

Acadêmica do curso de Administração da Universidade do Oeste de Santa Catarina - Unoesc, campus aproximado de Capinzal

 

Carlos Eduardo Cesca, UNOESC - Universidade do Oeste de Santa Catarina, campus aproximado de Capinzal

Acadêmico do curso de Administração da Universidade do Oeste de Santa Catarina - Unoesc, campus aproximado de Capinzal

Everton Pasquali, UNOESC - Universidade do Oeste de Santa Catarina, campus aproximado de Capinzal

Acadêmico do curso de Administração da Universidade do Oeste de Santa Catarina - Unoesc, campus aproximado de Capinzal

Janaína Aparecida Secco, UNOESC - Universidade do Oeste de Santa Catarina, campus aproximado de Capinzal

Acadêmica do curso de Administração da Universidade do Oeste de Santa Catarina - Unoesc, campus aproximado de Capinzal

Mônica Letícia Baretta, UNOESC - Universidade do Oeste de Santa Catarina, campus aproximado de Capinzal

Acadêmica do curso de Administração da Universidade do Oeste de Santa Catarina - Unoesc, campus aproximado de Capinzal

Morgana Soares Borges, UNOESC - Universidade do Oeste de Santa Catarina, campus aproximado de Capinzal

Acadêmica do curso de Administração da Universidade do Oeste de Santa Catarina - Unoesc, campus aproximado de Capinzal

Izolete dos Santos Riqueti, UNOESC - Universidade do Oeste de Santa Catarina, campus aproximado de Capinzal

Professora da Área das Ciências das Humanidades da Universidade do Oeste de Santa Catarina - Unoesc

Lauro Antônio Hecht, UNOESC - Universidade do Oeste de Santa Catarina, campus aproximado de Capinzal

Professor da Área das Ciências das Humanidades da Universidade do Oeste de Santa Catarina - Unoesc

Downloads

Publicado

13-09-2017

Como Citar

Reck, A. M., Cesca, C. E., Pasquali, E., Secco, J. A., Baretta, M. L., Borges, M. S., Riqueti, I. dos S., & Hecht, L. A. (2017). A IMPORTÂNCIA DO TRABALHO EM EQUIPE NO SETOR DE RESTAURANTES DE CAPINZAL E OURO. Seminário De Iniciação Científica E Seminário Integrado De Ensino, Pesquisa E Extensão (SIEPE). Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/siepe/article/view/14469

Edição

Seção

Joaçaba - Pesquisa

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

> >>