ESTÁGIO SUPERVISIONADO CIÊNCIAS CONTÁBEIS: INDÚSTRIA DE VERDURAS VALE VERDE
Resumo
O estágio teve por objetivo proporcionar a aplicação do conhecimento teórico adquirido no curso, com intuito de o acadêmico obter experiência na aplicação das práticas contábeis aliada ao processo operacional de uma indústria. O projeto foi desenvolvido na área de alimentos. A empresa possui como ramo de atividade produtos minimamente processados, que consiste em utilizar-se do produto in natura e industrializá-lo de forma mínima, que não altere a essência inicial da matéria-prima. A empresa foi constituída em forma de sociedade limitada com o nome de Indústria de Verduras Vale Verde. Para realizar o trabalho foi definido o processo de produção e matérias-primas necessárias, mercado consumidor, legislação trabalhista e tributária, custos de produção, formação de preço de venda e análise financeira e econômica da empresa. Foi utilizado sistema contábil para registro das atividades de um trimestre para apuração dos impostos na tributação do Lucro Real. Os resultados demonstraram a importância da contabilidade para gestão das empresas, pois, além de demonstrar a situação financeira e econômica da empresa, fornece informações seguras para tomada de decisões. A Indústria de Verduras Vale Verde apresentou indicadores financeiros e econômicos desfavoráveis para consolidar-se no mercado, dessa forma, não fornecendo retorno dos investimentos aos sócios, tornando-se desinteressante sua aplicação no mercado.Downloads
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Publicado
13-09-2017
Como Citar
Perazzoli, V., Possera, S., A. Alves de Oliveira, R., Proner, A., & de Jesus Cevey, M. (2017). ESTÁGIO SUPERVISIONADO CIÊNCIAS CONTÁBEIS: INDÚSTRIA DE VERDURAS VALE VERDE. Seminário De Iniciação Científica E Seminário Integrado De Ensino, Pesquisa E Extensão (SIEPE). Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/siepe/article/view/14377
Edição
Seção
Joaçaba - Ensino