INFORMAÇÕES CENTESIMAIS E NUTRICIONAIS DE BISCOITOS COM APELO SAUDÁVEL E SUA COMPARAÇÃO COM SEUS RÓTULOS COMERCIAIS

Autores

  • Rodrigo Geremias
  • Arthur Possenti
  • Matheus Francio Universidade do Oeste de Santa Catarina

Resumo

Biscoitos e bolachas são uma importante classe de alimento, produzidas e comercializadas por pequenas e grandes empresas dentro e fora do Brasil. Grande quantidade desses produtos está inserida no mercado e seu consumo se encontra em constante expansão. O presente trabalho teve como objetivo investigar em laboratório a real composição físico-química e nutricional de nove biscoitos simples, comumente consumidos por brasileiros que buscam uma alimentação saudável, rica em fibras e com baixo teor calórico durante seu dia-a-dia. Dentre os testes realizados, percebeu-se que algumas das marcas avaliadas, apesar se exporem como alimentos saudáveis, não atendem às características necessárias para tanto.
Palavras-chave: vida saudável; composição físico-química; tabela nutricional.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Matheus Francio, Universidade do Oeste de Santa Catarina

Depertamento de alimentos

Downloads

Publicado

24-08-2016

Como Citar

Geremias, R., Possenti, A., & Francio, M. (2016). INFORMAÇÕES CENTESIMAIS E NUTRICIONAIS DE BISCOITOS COM APELO SAUDÁVEL E SUA COMPARAÇÃO COM SEUS RÓTULOS COMERCIAIS. Seminário De Iniciação Científica E Seminário Integrado De Ensino, Pesquisa E Extensão (SIEPE). Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/siepe/article/view/11246

Edição

Seção

Videira - Pesquisa

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

> >>