EXTENSÃO COMUNITÁRIA -FEIRAS LIVRES
Resumo
A realização da extensão comunitária é uma ferramenta de ensino e aprendizagem, aproximando o acadêmico à comunidade. As feiras livres são mecanismos de abastecimento e comercialização de alimentos produzidos pela agricultura familiar. Conhecer, estudar e orientar esta estrutura é importante para os cursos de Agronomia e Zootecnia, visto os papéis que estes cursos possuem na produção de alimentos. O fornecimento de alimentos saudáveis e seguros depende da adequada utilização dos recursos de produção como é o caso da qualidade da água utilizada. O objetivo do projeto de extensão comunitária foi conhecer e identificar possiveis problemas de produtores que comercializam nas feiras livres, área de abrangência da Unoesc – Xanxerê. Foi efetuado diagnóstico dos produtores rurais envolvidos em feiras livres da região e posteriormente coletou-se água das propriedades rurais previamente identificadas cujos produtores comercializam produtos animais e ou de origem vegetal, produzidos em agroindústrias familiares. As amostras de água foram analisadas no laboratório da Unoesc - Xanxerê. Foi avaliada a qualidade da água utilizada pelos feirantes para limpeza e beneficiamento dos produtos destinados às feiras livres, onde identificou-se índices de contaminação por coliformes totais. Com este resultado serão repetidas as análises para verificar a natureza da contaminação e auxiliar no desenvolvimento de ações de extensão para melhoria da qualidade da água utiizada pelos feirantes. As atividades foram desenvolvidas pelo grupo de extensão comunitária em parceria com a Epagri de Xanxerê.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
24-08-2016
Como Citar
Curti, G. L., Bampi, A. P., Maccari, M., Bortoluzzi, E. A., Cenci, D., & Zotti, C. A. (2016). EXTENSÃO COMUNITÁRIA -FEIRAS LIVRES. Seminário De Iniciação Científica E Seminário Integrado De Ensino, Pesquisa E Extensão (SIEPE). Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/siepe/article/view/11010
Edição
Seção
Xanxerê - Extensão