O CONCEITO DA DIGNIDADE HUMANA NA SOCIEDADE DA INFORMAÇÃO - Wolf, Arno; Xavier Baez, Narciso Leandro (Unoesc International Legal Seminar, 2014)
A dignidade humana está no centro de todas as culturas e a diversidade cultural traz complexas análises em casos concretos de conflitos de direitos fundamentais. A questão é estabelecer os limites da igualdade compartilhada por todas as culturas e o conjunto de valores que atualmente ratifica a base comum dos direitos humanos, ainda mais numa sociedade globalizada e informada. O estudo da dignidade humana na sociedade da informação será analisado juntamente com o multiculturalismo, entendendo como um diálogo intercultural propiciado pela sociedade da informação poderia contribuir para a solução de questões indígenas. E o enfoque é a análise do infanticídio indígena a luz da sociedade da informação.