SOCIEDADE DA INFORMAÇÃO DIREITOS DAS PESSOAS COM DEFICIÊNCIA E O ACESSO AS TECNOLOGIAS - Fortes, Ana Maria (Unoesc International Legal Seminar, 2014)
Este estudo tem como objetivo averiguar como na Sociedade da Informação, os direitos das pessoas com deficiência podem acessar as novas tecnologias e serem incluídas no manto social para usufruir seus direitos de personalidade este artigo visualiza como os deficientes foram compreendidos na esfera social e jurídica em algumas etapas da história recente, bem como a alteração da forma de abraçar a parcela da população que antes era excluída e paulatinamente passa a ser incluída com base no princípio da dignidade da pessoa humana. Conferir novas oportunidades de acesso as novas tecnologias e disponibilizar como regra de conduta aos deficientes físicos consiste no desafio do presente estudo, com o objetivo de abrir as portas da inclusão digital no Brasil para todos, independente das restrições por ventura existente em que pese as várias transformações recentes cambiarem a forma de vida e constituir novos horizontes as novas tecnologias ainda são produtos caros que não podem ser usufruídas por parcela significativa da sociedade que não possui recurso econômicos e por isso ficam excluída também na perspectiva econômica. A criação de isenções tributaria pode ser um caminho para viabilizar o conforto, o acesso a informação e afluição destes bens e serviços desenvolvidos pelo que chamamos de sociedade da Informação.