LIBERDADE DE AMAR E QUANTO AO MODO DE VIDA: OS ESPAÇOS INTERDITOS AO DIREITO E A INTERVENÇÃO INJUSTA DA LEI - De Moura Junior, Aluizio Jacome (Unoesc International Legal Seminar, 2014)
O presente ensaio tem por objetivo uma análise da liberdade quanto às escolhas do modo de vida e da liberdade de amar como imperativos de justiça. Parte-se de uma análise interdisciplinar do problema, dialogando a teoria da justiça e decisões judiciais de nossos tribunais relativas a estas liberdades, com a psicanálise e a poesia, além do tratamento de casos pelo direito comparado. Procurando responder à indagação da possibilidade de uma intervenção da lei nesses campos tão íntimos e caros à individualidade humana.