FLUÍDEZ DOS LAÇOS E O ENFRAQUECIMENTO DAS RELAÇÕES SOCIAIS - Bavaresco, Paulo Ricardo; Pavoni, Jhonathan (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
O objetivo desse trabalho é buscar entender porque houve um aumento significativo dos casos de divórcio depois do advento das novas tecnologias e, se tem corroborado para fragilizar os laços entres os indivíduos. Como apoio usamos os dados levantados através de pesquisas bibliográficas e questionários, com perguntas diretas relacionadas ao convívio do casal durante o casamento e depois de seu termino. Foram selecionadas pessoas de ambos os sexos e que já passaram pela experiência do divórcio. Tais resultados nos mostram que em sua grande maioria os divórcios ocorrem depois do novo milênio. Essa realidade social há muito vem despertando a atenção, pois impacta de forma direta na sociedade. Para observar tal mudança, a base familiar é o ponto de partida, já que essa se desintegra no divórcio. Vivemos na era do consumo extremo e do egoísmo dominante. Tenta-se tirar vantagens em todas as relações possíveis. Pessoas são vistas como objetos e vendem-se como produtos. São trocadas e descartadas assim que vence o prazo de validade ou até que não atende mais as necessidades do outro. O casamento virou sinônimo de negócio, onde se busca a estabilidade no outro, ao mesmo tempo em que tenta muda-lo para alcançar o que deseja. São poucos os casamentos baseados na cumplicidade e na troca.