PADRONAGENS ESTILO VINTAGE ANOS 70 CASUAIS APLICADAS NOS PRODUTOS CASUAIS FEMININOS - Camiloti, Lidiane; Dal'Vesco, Marilei Teresinha; Bernardy, Caroline (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
O estudo que estrutura o trabalho de conclusão de curso, aborda a área do design, que atualmente abrange várias áreas de atuação no mercado, partindo de um problema ou necessidade para criar soluções criativas. Na estruturação do design de superfície as padronagens assumem um papel importante no setor têxtil, pois as mesmas com cores, elementos e formas devidamente estudadas, fazem com que um simples produto se torne algo diferenciado de seus concorrentes no mercado. Nesse sentido, o foco do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) primou pelo desenvolvimento de uma linha de padronagens para a marca Fila, resgatando o estilo vintage anos 70 para que possam ser aplicadas em produtos casuais femininos e que atinja o público jovem e adolescente. O trabalho abordou as ferramentas de design de superfície na criação e no desenvolvimento de uma linha de padronagens com elementos do estilo vintage, expressado com diferentes flores e cores diversas, que possam ser aplicadas nos produtos casuais femininos da marca Fila, que atinge o público feminino de adolescentes e jovens na linha de produtos casual feminino. A metodologia de design é fundamental para a elaboração, optou-se por Bruno Munari por ser a mais específica e completa para o desenvolvimento da linha de padronagens. O estudo nos permitiu identificar que o design de moda, é uma atividade que requer uma constante pesquisa com as novas tendências e inovações, pois as mudanças de estações requerem uma criação periodicamente.