GLIFETOOL: WEBAPP DE PROMOÇÃO DO BEM-ESTAR POR MEIO DO GERENCIAMENTO DE ATIVIDADES DE GINÁSTICA LABORAL E AVALIAÇÃO DOS RESULTADOS - Ribeiro, Andréa Jaqueline Prates; Alves, Roberson Junior Fernandes; Silva, Cristian da; Carvalho, Fhelipe Eduardo (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
A UNOESC, campus de São Miguel do Oeste, a vários anos adota a Ginástica Laboral (GL) com o objetivo de melhorar a saúde e evitar lesões dos funcionários por esforço repetitivo e algumas doenças ocupacionais, contudo, seu controle e gestão ainda são realizados de forma manual. Neste resumo são apresentados, de forma objetiva e simples, os resultados que a automatização, com o GLifeTool, do processo de gerenciamento das atividades laborais realizadas na UNOESC, Campus de São Miguel do Oeste, pode trazer. O GLifeTool é uma webapp que oferece as principais funcionalidades para a gestão da GL, com destaque ao processo de controle dos cronogramas que a coordenação e o aplicador da GL utilizam. A metodologia para o desenvolvimento da webapp envolveu o acompanhamento de todo processo de desenvolvimento por uma professora e um aluno do curso de Educação Física, ambos responsáveis por coordenar e executar, respectivamente, as atividades da GL na universidade. Após a realização da modelagem e implementação do sistema foram realizados diversos testes funcionais com o acompanhamento destes profissionais. Ao final das atividades de teste, obtivemos o resultado e o feedback. Foram destacadas as facilidades em operar o sistema desenvolvido, a disponibilidade das informações necessárias para o adequado gerenciamento e execução da GL. O GLifeTool atendeu todos os requisitos descritos pelo solicitante, agora abrindo a possibilidade de continuidade na evolução das funcionalidades do sistema, visando a ampliação dos módulos que fazem parte das avaliações e análise dos resultados.