DESIGN DE SERVIÇO: PLATAFORMA ONLINE PARA CONTRATAÇÃO DE SERVIÇOS DOMÉSTICOS - Camiloti, Lidiane; Pinheiro, Daniel; Bortolotti, Heverton (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
O presente trabalho de conclusão de curso trata do desenvolvimento da interface de um aplicativo de busca e oferta de serviços domésticos, para que tanto quem precisa, como quem oferta, possa ter uma ferramenta fácil e dinâmica para um mercado que até hoje é, em sua maioria, informal. A metodologia utilizada foi a de Bruno Munari, pois permite uma visão ampla do problema e das possibilidades de resolução que são encontradas e analisadas durante as diversas etapas de desenvolvimento do projeto. Com base nos dados coletados durante as pesquisas, foi possível desenvolver um layout atrativo, porém simples e dinâmico, com uma navegação que induz uma jornada de uso, facilitando a obtenção dos melhores resultados, além de contar com ferramentas de controle de tarefas, contratos e cronogramas. O grande diferencial é fazer a tecnologia trabalhar a favor dos prestadores de serviços domésticos, impactando em sua vida e trazendo melhores resultados financeiros, contribuindo no crescimento da sociedade como um todo.