PROGRAMA CULTURA NO CAMPUS - Dal'Vesco, Marilei Teresinha; Köhnlein, Janes Terezinha Cerezer; Kaufmann, Evelacio Roque (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
O programa Cultura no Campus visa socializar o acesso à arte e à cultura. Com o programa, a UNOESC assume a cultura como espaço de promoção da diversidade cultural, procurando contribuir com suas ações para o desenvolvimento integral do ser humano. A proposta da Diretoria de Pesquisa Pós-graduação e Extensão tem como objetivo planejar, coordenar, programar, implantar e promover a cultura na sua diversidade e na da região onde está localizada. O Programa Cultura no Campus abre espaço para produções artísticas e acadêmicas, com o intuito de promover e divulgar as diversas manifestações nas artes plásticas e visuais, bem como valorizar os bens culturais, propiciando ao público, artistas e estudiosos o conhecimento e a valorização das produções artísticas e acadêmicas, como ações de promovem a troca de saberes múltiplos, contribuindo para a formação cultural do cidadão. No primeiro semestre de 2016, realizou-se a exposição “Reflexões sobre arte”, reunindo o trabalho de seis artistas locais e da região. Essas artistas materializaram suas produções caracterizando-as através linguagem da arte contemporânea, com fotografias, instalações, desenhos e pinturas. O programa promoveu a assessoria à Exposição Fotográfica dos 30 Anos do Curso de Administração. A exposição foi composta por fotografias, e trouxe os registros desde a primeira turma até o momento atual. O programa Cultura no Campus pretende promover, no segundo semestre de 2016, os intervalos musicais, com o objetivo de valorizar e socializar os talentos musicais presentes na comunidade discente, por meio de apresentações durante os horários de intervalo das aulas, nos espaços de convivência da UNOESC, nos campi de São Miguel do Oeste, Maravilha, Pinhalzinho e São José do Cedro, além de proporcionar aos dirigentes, docentes, discentes, funcionários e comunidade um espaço de difusão cultural e do desenvolvimento social, contribuir para o crescimento cultural da comunidade acadêmica e do público em geral, valorizando a diversidade e a cidadania na região, possibilitar aos interessados a experimentação e domínio de situações que envolvam exposição ao público, e estimular no acadêmico um processo de formação global, que contribua para o aprendizado crítico sobre os conteúdos sociais e culturais de sua comunidade mediante interação de ações artísticas e culturais.