COMPOSIÇÃO BROMATOLÓGICA DE SILAGEM DE MILHO DURANTE O PERÍODO DE UTILIZAÇÃO EM DIFERENTES NÍVEIS TECNOLÓGICOS - Krahl, Gustavo; Mantovani, Analu; Pegoraro, Paloma Laís (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
Especialmente as forragens conservadas como feno ou silagem podem ter seu valor alimentício bastante alterado em razão dos procedimentos adotados para a sua produção e conservação, e dos fenômenos bioquímicos e microbiológicos que ocorrem no processo. O objetivo com este trabalho foi determinar a existência de variações na composição bromatológica e informações dos padrões de qualidade de silagem de milho em diferentes regiões do silo, durante o período de utilização, em propriedades com diferentes níveis tecnológicos. Independente do nível tecnológico adotado para a produção de silagem de milho existe grande variação na composição bromatológica e padrões de qualidade da silagem nas diferentes regiões do silo durante o período de utilização do volumoso. Os níveis de matéria seca e pH para ambas as propriedades, bem como o nível de proteína bruta para a propriedade com nível tecnológico limitado estão de acordo com valores preconizados para silagens de milho de boa qualidade