UNOESC PELA POSSE RESPONSÁVEL DE ANIMAIS EM ESCOLAS - Prati, Luciana Alves; Fiorentin, Eliana Lucia; Sonaglio, Franciele; dos Santos, Luciana Dalazzen; Buratti, Andreia (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
É desejável que a evolução da população envolvendo mudanças de comportamento aconteça de forma geral, atingindo também a questão dos animais domésticos. Dessa forma importante faz-se a adoção de condutas que atendam as necessidades dos animais, bem como que auxiliem na prevenção e controle de zoonoses. O objetivo desse projeto é desenvolver atividades de extensão junto às escolas da região, com o propósito de auxiliar na formação dos cidadãos, principalmente no que concerne a posse responsável de animais e prevenção de zoonoses, bem como inserir os acadêmicos do curso de Medicina Veterinária nessas atividades. Além disso, atuando no campo da educação, desenvolver atividades complementares de ensino com crianças e adolescentes da região; enfocar a questão da conscientização da importância do controle reprodutivo e necessidades dos animais de estimação, prevenção de zoonoses e bem estar. É imprescindível que a Universidade esteja inserida nos diversos contextos de nossa sociedade, colaborando com a melhoria da saúde pública, da condição dos animais de estimação, levando o conhecimento e aplicando-o junto à comunidade, assim como levando os acadêmicos a desenvolverem essas atividades práticas, agregando valor ao processo de ensino-aprendizado. Sendo assim, o presente projeto colabora com a formação dos futuros cidadãos da região, complementando as atividades curriculares. Palavras-chave: Bem estar animal. Zoonoses. Educação continuada.