A IMPORTÂNCIA DAS ESTRATÉGIAS DE BRANDING SENSORIAL NA MANUTENÇÃO DE MARCAS E NA SATISFAÇÃO DE CLIENTES - Lesnieski, Marlon Sandro; Rosa, Cristian Giovani Belló (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
No presente trabalho, tivemos como foco de estudo a importância das estratégias de branding sensorial na manutenção de marcas e na satisfação de clientes. O branding sensorial é o uso de estratégias que ativam os cincos sentidos, a fim de lembrar, diferenciar e agregar valor a uma marca. Para melhor compreensão acerca do assunto, realizamos uma pesquisa bibliográfica e, posteriormente, uma pesquisa de levantamento de dados com a marca Cravo e Canela, marca brasileira do setor calçadista para o público feminino. O estudo permitiu concluir que, realmente, o branding sensorial é uma importante ferramenta na manutenção de marcas, tornando-as autênticas, diferentes e com capacidade de agregar valores, consequentemente, tornando seus clientes consumidores mais satisfeitos. Outra constatação é que a utilização das estratégias de branding sensorial pela marca Cravo e Canela a posiciona como sinônimo de qualidade, além de influenciar diretamente no processo de memorização dos seus consumidores.