REVISÃO INTEGRATIVA: A IMPORTÂNCIA DO PAPEL DA ENFERMAGEM NA AUDITORIA E SUA RESPONSABILIDADE NO CUIDADO - Duarte, Vanderléia Muller; Bordin, Patricia; Catapan, Mariana; Jung, Lauriete; Pegoraro, Fernanda; Santos, Jessica Gonçalves dos; Santos, Lidemar Natalino Mendes dos; Trentin, Taise Valéria (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
Caracterizar a produção científica de enfermagem sobre a importância do papel e da atuação da auditoria em enfermagem otimizando a responsabilidade do cuidado de enfermagem com segurança e de qualidade publicada no Brasil. O estudo de revisão integrativa consiste em uma pesquisa bibliográfica sobre a importância do papel da auditoria em enfermagem otimizando a responsabilidade do cuidado de enfermagem com qualidade. Os artigos encontrados 12,5% referentes à  “Produção cientifica sobre a auditoria de enfermagem”; 12,5% à “Auditoria em saúde: um novo paradigma na qualidade da assistência de enfermagem”; 12,5% à “Auditoria em enfermagem: importância no processo sistemático do atendimento”;  12,5%  à “Auditoria de enfermagem e a qualidade da assistência à saúde: uma revisão da literatura”. A auditoria é de suma importância para os serviços de saúde, em especial para a enfermagem, pois avalia a assistência prestada, otimizando um cuidado seguro e de qualidade. A auditoria é de suma importância para os serviços de saúde, em especial para a enfermagem, pois avalia a assistência prestada, otimizando um cuidado seguro e de qualidade. Conclui-se que os artigos estão voltados sobre a influência da auditoria de enfermagem na qualidade da assistência do cuidado ao paciente, observou-se que os mesmos esperam como resultado, por meio da auditoria em enfermagem, evidenciar melhores resultados e é possível a detecção de problemas e auxilia, por meio de ações de avaliação e educação, o avanço do processo de trabalho da enfermagem relacionados à qualidade da assistência prestada.