DESENVOLVIMENTO DE UM SOFTWARE PARA AUXÍLIO NO PROCESSO DE ENSINO PARA ALUNOS COM DIFICULDADE DE APRENDIZAGEM - Wonzoski, Fabiano de Oliveira (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
O presente trabalho discorre sobre o desenvolvimento de um software para auxiliar no processo de ensino aprendizagem para alunos com dificuldades no aprendizado, explorando os recursos tecnológicos e suas ferramentas, promovendo o crescimento educacional, profissional e social do aluno. Foram pesquisadas as principais dificuldades de aprendizagem e as ferramentas a serem utilizadas na construção do software. Para a modelagem do banco de dados PostgreSQL foi utilizado o Database Modeler, uma ferramenta open source para modelagem de banco de dados a qual mescla conceitos clássicos de diagramas entidade-relacionamento com as funcionalidade específicas do PostgreSQL. No desenvolvimento do sistema, foi utilizado a linguagem C Sharp auxiliado pela  ferramenta Photoshop na edição das imagens e a ferramenta unity 3D para a implementação da plataforma de games,  reduzindo consideravelmente o tempo de desenvolvimento. Nesta pesquisa foi possível conhecer e estudar as dificuldades no aprendizado que acometem alguns alunos, bem como, desenvolver ferramentas que facilitem e auxiliem o processo de ensino aprendizagem. O desenvolvimento básico de um cenário utilizando ambiente unity, tem como finalidade atrair a atenção do aluno através de um jogo educativo, demonstrando que a tecnologia pode ser utilizada como ferramenta de apoio ao ensino.