ESTUDO DE VIABILIDADE MERCADOLÓGICA, ECONÔMICA E FINANCEIRA PARA IMPLANTAÇÃO DE UMA FRANQUIA DA CACAU SHOW EM ABELARDO LUZ-SC - Oliveira, Evandro Luiz; Soffiatti, Jéssica; Pelizzari, Jheniffer Anny (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
O mercado de chocolates no Brasil teve crescimento expressivo, tornando-se uma opção de empreendimento. Devido à demanda de consumidores exigentes que recorrem à qualidade e sofisticação em relação a esse produto, o mercado de chocolates finos é bastante atrativo. Tendo em vista esse cenário, foi proposto uma pesquisa para a realização de um estudo sobre viabilidade mercadológica, econômica e financeira para implantação de uma franquia da Cacau Show em Abelardo Luz, visto que na cidade não existe nenhuma loja que atenda esse mercado. Para a realização desse Plano de Negócio, foi elaborado um levantamento teórico dos itens que o compõe. O método utilizado na pesquisa foi qualitativo e quantitativo, com perguntas fechadas, na determinação da amostra utilizou-se a formula de Barbetta (2002), indicando o número de 350 pessoas a serem entrevistas. A aplicação dos questionários possibilitou, conhecer os possíveis clientes e o perfil desse público. Com embasamento na análise financeira, utilizando-se de projeções e indicadores financeiros, foi possível constatar que a implantação de uma franquia da Cacau Show em Abelardo Luz é inviável neste momento, de acordo com os aspectos financeiros e econômicos. Sugere-se no futuro a realização de novas pesquisas, quando as condições econômicas do município forem favoráveis, ou exista número maior de habitantes. Por meio do estudo, foi possível verificar a importância de um Plano de negócio para o empreendedor que deseja investir em um novo negócio. Palavras-chave: Franquia. Plano de negócios. Viabilidade.