CARREIRAS EXÓTICAS - Lucas, Michele Gaboardi; Hagemann, Francielli Fiorini; Peres, Fabiana; Frohlich, Fernanda Kolling (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
A prática aqui relatada foi realizada no componente curricular Atividades Curriculares Complementares III - Orientação e Planejamento de Carreira no curso de Administração na UNOESC campus de Chapecó. Como um dos objetivos deste componente é refletir sobre os tipos de carreira e o desenvolvimento de carreira, esta atividade avaliativa foi desenvolvida visando atingir este objetivo. Efetuou-se uma análise sobre o artigo Carreiras “Exóticas”: o que Administradores podem aprender com as vivências de artistas, atletas e outros profissionais da autora Lucia Barbosa de Oliveira. Após essa primeira etapa realizou-se uma entrevista com um goleiro profissional de um time de futebol de campo da região Oeste de Santa Catarina. Com isso, foi possível identificar os elementos apresentados no artigo presentes na fala do entrevistado. Como também a importância para acadêmico visualizar o quanto algumas carreiras que não são tão convencionais quanto a carreira da administração pode trazer aprendizagem para o futuro administrador. Contribuindo assim com a ampliação do debate sobre as carreiras no atual mercado de trabalho.