INFORMAÇÕES CENTESIMAIS E NUTRICIONAIS DE BISCOITOS COM APELO SAUDÁVEL E SUA COMPARAÇÃO COM SEUS RÓTULOS COMERCIAIS - Geremias, Rodrigo; Possenti, Arthur; Francio, Matheus (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
Biscoitos e bolachas são uma importante classe de alimento, produzidas e comercializadas por pequenas e grandes empresas dentro e fora do Brasil. Grande quantidade desses produtos está inserida no mercado e seu consumo se encontra em constante expansão. O presente trabalho teve como objetivo investigar em laboratório a real composição físico-química e nutricional de nove biscoitos simples, comumente consumidos por brasileiros que buscam uma alimentação saudável, rica em fibras e com baixo teor calórico durante seu dia-a-dia. Dentre os testes realizados, percebeu-se que algumas das marcas avaliadas, apesar se exporem como alimentos saudáveis, não atendem às características necessárias para tanto. Palavras-chave: vida saudável; composição físico-química; tabela nutricional.