A EXPRESSÃO CORPORAL, A COMUNICAÇÃO E AS DIFERENTES LINGUAGENS NO CONTEXTO DO ENSINO E DA APRENDIZAGEM NA EDUCAÇÃO BÁSICA - Augusto, Magali Beatriz; Laube, Grazieli Guedes (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
Diante das transformações sociais, econômicas e políticas sofridas nas últimas décadas, a educação precisou se adaptar e se aperfeiçoar perante a sociedade, desenvolvendo diferentes estratégias no processo do ensino e da aprendizagem, tendo como objetivo principal trabalhar com alunos da educação básica a expressão corporal, a comunicação e as diferentes linguagens no contexto do ensino e da aprendizagem. Assim oportunizando aos alunos trabalhos diferenciados, fortalecendo o processo do ensino aprendizagem a partir das diferentes linguagens, incentivando e possibilitando a comunicação e a expressão corporal a partir da perspectiva interdisciplinar e transdisciplinar. Assim, desenvolver atividades focadas no fortalecimento do processo de ensino e de aprendizagem a partir favorecendo a alfabetização, letramento, escrita, oralidade, movimento, música, artes. Possibilitando conhecimentos às crianças em seu mundo social tornando necessário dá-lhes espaço e oportunidades para que as mesmas se encontrem em suas emoções aconteça seu desenvolvimento amplo. Assim, a aprendizagem dos educandos irá contribuir para fortalecer a identidade docente, tendo base na escola e no processo de ensino aprendizagem da mesma.Assim, destaca-se que o trabalho tem por objetivo geral desenvolver uma prática na sala de aula do ensino básico para conhecer, saber, aprender, compartilhar e dar oportunidades aos mesmos a partir das diferentes linguagens, formas de expressão corporal e comunicação no ensino e no aprendizado na Educação Básica.