PLANO DE NEGÓCIO: LUXURY CENTRO DE BELEZA, SPA E PET SHOP PARA CÃES E GATOS - Aguiar, Camila Camargo; Fernandes, Rodrigo André; Kirsten, Cristiana do Carmo; Guesser, Johny (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
Planejar é essencial para as organizações alcançarem o sucesso almejado, ou seja, toda organização necessita de um prévio estudo através da elaboração de um plano de negócios, que é um documento que oprotuniza ao empreendedor formalizar os estudos a respeito de suas ideias, transformando-as em negócio. Nesse sentido o presente trabalho teve por objetivo estudar a viabilidade técnico-financeira para a implantação de um Pet Shop na cidade de Joaçaba – SC. A empresa Luxury centro de beleza, spa e pet shop para cães e gatos oferece serviços de recepção dos cães e gatos, banhos, tosas, pedicure e tratamentos de SPA, relaxamento, revenda de roupas e acessórios. A pesquisa de mercado utilizou-se de dados primários e secundários para analisar o mercado. Quanto aos dados primários, fez uso da abordagem quantitativa e para coletar os dados utilizou-se de uma amostragem não probabilística intencional, por meio de 60 questionários aplicadosa moradores dos municípios de Joaçaba, Luzerna e Herval D Oeste. A pesquisa procurou levantar a aceitação do público-alvo. O mercado consumidor é composto por proprietários de animais de estimação preocupados com a saúde e bem-estar de seu animal.  O investimento inicial é de R$ 91.709,08 e a projeção revela que em três anos o VPL (Valor Presente Líquido) será de R$ 143.422,26. A TIR (Taxa Interna de Retorno) é de 79%, aplicando uma taxa de atratividade de 10%, o que demonstra a viabilidade do projeto. Esses números comprovam que o lucro é positivo em relação ao capital investido inicialmente.