CARACTERÍSTICAS DA TERCEIRIZAÇÃO EM EMPRESAS DE FAXINAL DOS GUEDES/SC - Teo, Jane; Marco, Betania De; Tapparello, Angelica Bernardete; Conci, Taís Cristina Sperotto (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
Diante das grandes e intensas transformações tecnológicas que as organizações vêm sofrendo juntamente com um mercado muito competitivo, observa-se a necessidade de fortalecerem os processos e técnicas que agreguem valor às empresas. No estudo foram identificadas informações necessárias para identificar quais as vantagens e desvantagens de terceirizar serviços, verificando quais outros serviços que poderiam ser terceirizados. A pesquisa foi realizada com empresários de Faxinal dos Guedes que utilizam serviços terceirizados em suas empresas, por meio de questionário, com perguntas fechadas, aplicado intencionalmente. O trabalho apresenta relevância, visto que outras empresas poderão através dele avaliar futuras terceirizações, podendo usufruir de suas vantagens, melhorando seus processos, dando mais atenção a seu produto final e com certeza gerando mais lucro para a empresa. Foi possível identificar através do trabalho que a principal vantagem que as empresas esperam com a terceirização é a redução de custos, enquanto a desvantagem que mais preocupa as empresas é a dificuldade de encontrar o parceiro ideal em determinadas regiões com certificado de qualidade. Algumas das empresas consideram a terceirização vantajosa apenas por tornar os processos menos burocráticos e assim dando ênfase na atividade fim. A busca de profissionais melhor qualificados foi critério de muita importância para os gestores entrevistados e a avaliação da capacidade técnica da empresa contratada. Palavras-chave: Serviços. Terceirização. Vantagens. Desvantagens.