ESTÁGIO SUPERVISIONADO CIÊNCIAS CONTÁBEIS: J.P. INDÚSTRIA DE MÓVEIS LTDA - Proner, Ademir; Oliveira, Roberto A. Alves de; Tges, Jociane Fátima; Lima, Priscila Tauna Barbosa de (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
Este projeto de estágio foi elaborado com a finalidade de aplicar os conhecimentos contábeis teóricos adquiridos durante o curso. Inicialmente foi planejada e constituída uma empresa limitada do ramo moveleiro,  voltada para a fabricação de armários para banheiro e lavanderia. Na primeira fase do projeto de estágio foram analisados o processo produtivo, a legislação trabalhista e tributária, a estrutura fabril e de pessoal, o custo de produção, o critério de rateio,  a margem de contribuição, a formação do preço de venda e o ponto de equilibrio. Na segunda fase foram escrituradas e analisadas, via sitema contábil PH, as informações obtidas na fase incial. Por meio da aplicação dos dados no sistema foi possivel experienciar  o cotidiano do profissional contábil: extração das informações para as Demonstrações Contábeis e análise dos resultados finaneiros e gerenciais. Os resultados demonstraram que a contabilidade é a principal fonte de informação para a tomada de decisão nas empresas, sendo uma ferramenta essencial na gestão dos negócios.