RESPONSABILIDADE SOCIAL E AMBIENTAL: DESENVOLVER COM ÉTICA - Hecht, Lauro; Riqueti, Izolete dos Santos; Bazzo, Franciele Juliana; Araújo, Francieli de Souza de; Frigo, Luciano; Machado, Sandra; Sacco, Taise (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
O presente artigo se refere a uma pesquisa quanti-qualitativa que objetivou compreender a percepção dos colaboradores em relação aos programas socioambientais desenvolvidos em uma grande empresa do município de Ouro, que atua no setor de química, principalmente na fabricação de tintas. A referida empresa se preocupa e desenvolve ações relacionadas às questões da responsabilidade social e ambiental. O estudo identificou os programas socioambientais detectando se os funcionários têm conhecimento de tais programas, e também entender quais são as necessidades apontadas para que eles sejam desenvolvidos.  O instrumento de coleta de dados foi um questionário fechado aplicado aos funcionários da empresa e um questionário aberto direcionado para os líderes.