COMUNICAÇÃO INTERNA: RELEVÂNCIA PARA O RESULTADO ORGANIZACIONAL - Calderoli, Aline; Hecht, Lauro; Riquetti, Izolete dos Santos; Vieira, Joslei; Sônego, Regina Carniel; Berzagui, Tânya Gabriela; Schuster, Vivian (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
A comunicação é de extrema importância para as relações interpessoais e empresariais, pois é por meio dela que os indivíduos trocam informações, sentimentos e experiências. No meio organizacional, a comunicação interna, estabelecida de forma eficaz, gera inúmeros benefícios. Nesse sentido é preciso compreender a importância de  capacitar a equipe de forma que atenda às necessidades do mercado, buscando na comunicação uma aliada infalível para atingir metas. O presente  estudo tem por objetivo analisar a percepção da comunicação interna junto aos colaboradores de uma empresa do ramo hoteleiro de Piratuba – SC. Para tanto foram pesquisados 43 funcionários do hotel que responderam a 14 perguntas de um questionário. A pesquisa foi classificada como sendo quantitativa descritiva. Os resultados evidenciaram que  há necessidade de  trabalhar estrategicamente a comunicação interna na organização pesquisada.