ESTAGIO SUPERVISIONADO CIENCIAS CONTABEIS: EMPRESA GRANJA JG LTDA - Rover, Giana; Proner, Ademir; Oliveira, Roberto A.Alves de; Rover, Jenifer (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
O presente trabalho de pesquisa foi desenvolvido com objetivo de aplicar as teorias contábeis estudadas no curso de ciências contábeis. Elaborou-se um plano de negócios e o planejamento operacional de uma empresa pecuária que produz suínos na fase de terminação, considerando os aspectos contábeis, legais e comerciais. O trabalho possibilitou demonstrar todas as técnica de manejo na criação de suínos, registrando todos os atos e fatos ocorridos, por meio das técnicas contábeis, especialmente em relação aos custos, elaboração e análise das demonstrações contábeis. Utilizou-se para registro e análise das demonstrações, um sistema informatizado para facilitar a escrituração contábil, conforme previsto em planejamento. Os resultados demonstraram que a contabilidade deve ser ferramenta de gestão na empresa do agronegócio, pois são importantes para atividade rural as informações extraídas da contabilidade na tomada de decisão  que necessita medir os resultados econômico-financeiros do negócio.