APLICAÇÃO DO BALANCED SCORECARD: ESTUDO DE CASO EM UMA EMPRESA DE PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS CONTÁBEIS - Carlotto, Guilherme; Nascimento, Sabrina; Rodniski, Cleber Marcos; Basso, Carla Almeida Martins (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
Os serviços contábeis no Brasil tem como referência as empresas prestadores de serviços contábeis, pois somente em Santa Catarina existem aproximadamente 3.554 conveniados ao Conselho Regional do Estado, sendo eles: empresários, sociedades, microempreendedores e empresas individuais de responsabilidade limitada (CFC 2016). Para auxiliar no processo de gestão das empresas, são encontradas na literatura diversas abordagens que contribuem na avaliação de desempenho das empresas, dentre elas o Balanced Scorecard (BSC) que se configura como um instrumento complementar ao planejamento estratégico para as organizações (VIEIRA; PETRI, 2014). Esta pesquisa tem como objetivo propor uma metodologia com base no Balanced Scorecard, para dar suporte à gestão estratégica de uma empresa de prestação de serviços contábeis. Na metodologia, optou-se por um estudo de caso qualitativo realizado em uma empresa prestadora de serviços contábeis com sede na cidade de Chapecó no estado de Santa Catarina. A estratégia de coleta de dados adotada foi à análise de dados secundários e também fontes primárias. Com base nos resultados, pode-se concluir que ao adotar as metodologias do BSCa empresa podemelhorar o seu processo de decisão ajudando a alcançar seus objetivos estratégicos e proporcionandouma melhor avaliação de seu desempenho.