ESTRUTURAS DAS EMPRESAS - CRUZAMENTO DA TEORIA COM A PRÁTICA EMPRESARIAL - Trintinaglia, Artemio; Purificação dos Santos, Mirella Letícia (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
Acadêmicos do 1º. período de Administração da Unoesc-Xanxerê, acompanhados do professor Administrador Artemio Trintinaglia, realizaram visitas a empresas de diversos setores da economia. A primeira foi a ONG Verde Vida, localizada na cidade de Chapecó, local em que os alunos acompanharam o processo produtivo de separação de materiais recicláveis e oficinas profissionalizantes, além de conhecerem o projeto de reciclagem do óleo de cozinha e da horta comunitária. A segunda empresa visitada foi no período noturno, Indústria IDM em Xanxerê, que produz escapamentos para diversos tipos de veículos. Verificou-se o layout, máquinas, fluxo do processo de produção e almoxarifado. Por último, conheceram a empresa Reana Corretora de Seguros, na cidade de Xanxerê. Observou-se a hierarquia, setores e suas interrelações.  As visitas foram de grande proveito para os acadêmicos e despertaram curiosidades e perguntas aos gestores das empresas, momentos estes, em que houve o cruzamento da teoria com a prática empresarial.