II SEMINÁRIO DE DESENVOLVIMENTO DE LIDERANÇAS: O PAPEL DA UNIVERSIDADE COMUNITÁRIA NO DESENVOLVIMENTO DE LIDERANÇAS - Costa, Celso Paulo; Beal, Diego; Pinzetta, Gilberto; Dalbosco, Inocencia Boita; Pavan, Daiane; Marco, Ricardo Antônio De (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
As universidades comunitárias criadas pela sociedade civil e pelo poder público local representam nas regiões um importante espaço para a promoção do desenvolvimento regional, por meio do ensino, da pesquisa e da extensão. Nesse propósito, a Unoesc de Chapecó, em parceria com o CGE-Centro de Gestão e Empreendedorismo, Colégio Marista São Francisco e FTD Educação, com apoio da Prefeitura Municipal de Chapecó, por meio da Secretaria Municipal de Educação, Udesc, Unimed, Fiesc e Sesi, Acic, CDL, Sicom, Alfa e BRF, promoveram, em 2016, o II Seminário de Desenvolvimento de Lideranças, com objetivo de tratar dos desafios de modificar o modo de ensinar, incitar os líderes a buscar formas de inovar e promover a mudança de atitudes no trabalho com grupos e equipes como oportunidade para o êxito profissional. O seminário contou com a palestra do professor Dr. Clóvis de Barros Filho sobre Inovação: conceito, atitude e identidade. O evento contou com a presença de 1.000 pessoas, tendo como principais resultados o desenvolvimento de uma visão diferenciada sobre a formação de equipes e lideranças em professores, alunos, empresários e público em geral. A promoção de eventos dessa natureza intensifica a relevância do papel da universidade na sociedade para o desenvolvimento regional.