ESTEROIDES ANABOLIZANTES: RISCOS A SAÚDE - Zanini, Daniela; Rech, Maicon Andre (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
Os riscos do uso de esteroides anabolizantes é um tema recorrente em diversos estudos científicos, os danos provocados pelo seu uso indiscriminado e abusivo ao organismo são diversos, inclusive a morte. Desta forma o educador é responsável por dar espaço para discutir sobre este tema na escola. O estágio Multidisciplinar II, do curso de Educação Física da Unoesc, teve como objetivo alertar e contribuir na formação das ações de conscientização sobre o uso de esteróides anabolizantes, para alunos do ensino médio de Escola Estadual de Educação Básica de Chapecó-SC. Para alcançar a finalidade proposta, o estágio supervisionado segue um fluxo em que, primeiramente, é realizada a observação das aulas do professor, momento de levantamento da caracterização da escola e das turmas, para que na sequência sejam propostas as ações direcionadas à realidade encontrada. O projeto de intervenção contou com a aplicação de duas palestras por turma com duração média de 45 minutos. Como resultado pode-se destacar o interesse, participação dos alunos, questionamentos, o reconhecimento da importância da temática não apenas por parte dos alunos, mas pela direção da escola. O tema abordado foi um desafio para o acadêmico, pela importância e complexidade que lhe são conferidas, pelos poucos estudos científicos sobre o assunto. Portanto, é necessário refletir constantemente sobre esse processo, sua organização e desenvolvimento. O estágio contribui para a formação acadêmica de maneira única, pois através dele é possível entender o verdadeiro papel do professor par a formação dos alunos. Palavras-chave: Estágio. Esteroides.Anabolizantes.