DESIGN DE SUPERFÍCIE: CRIAÇÃO DE ESTAMPAS CORRIDAS PARA A INDÚSTRIA TÊXTIL - Tissiani, Karina; Rosseti, Angélica (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
<span style="line-height: 150%; font-family: 'Cambria',serif; font-size: 12pt; mso-bidi-font-size: 11.0pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Este estudo é deirecionado ao design de superfície, sendo esta uma das ramificações do design gráfico e está diretamente ligado aos setores criativos da indústria. O presente projeto de design aborda a temática da estamparia têxtil, mais precisamente no que tange a elaboração do rapport, responsável pela constituição do módulo em padrões contínuos ou, estampa corrida, como é popularmente conhecida. Para tanto, são estudadas técnicas, princípios e estratégias do design, do design gráfico e do design de superfície, que direcionam o desenvolvimento dos padrões contínuos, a fim de atenderem a necessidades técnicas para uma exata padronização nas estampas, além das projetuiais e mercadológicas no sentido em que o mix de produtos possua uma essência temática e seja capaz de evocar sensações e despertar desejos quando apresentado aos clientes. Sendo assim, foi desenvolvido um book de tendências para o inverno 2016, contendo 18 estampas e tendo como tema, a personagem mundialmente conhecida, Audrey Hepburn. Os conceitos da coleção, denominada de “Bonequinha de Luxo” fazem referência à feminilidade da atriz e do público feminino a quem estão destinadas, além de abordar o estilo romântico e sua relação com os desenhos das estampas. Acredita-se, que após o cumprimento das atividades descritas acima ter chego a um resultado capaz de expressar a importância da utilização das técnicas do design para a composição do rapport, além de atender as necessidades do público-alvo, com produtos baseados nas tendências para o inverno 2016 e condizentes aos seus desejos.