AVALIAÇÃO DO EFEITO DE BIOESTIMULANTES EM TRIGO - Curti, Gilberto Luiz; Pagliari, Felipe Junior; Faliguski, Jéssica Da Rosa; Rampazzo, Roberta Estela; Basotti, Douglas; Nesi, Cristiano Nunes; Alves, Mauricio Vicente (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
Resumo: O objetivo desse experimento foi avaliar o beneficio em relação ao crescimento vegetativo e o desenvolvimento das raízes, causado pelo uso de bioestimulantes na cultura do trigo, usando fertilizante foliar (Biozyme) e regulador de crescimento (Stimulate) em diferentes doses de aplicação, tanto via foliar quanto via tratamento de semente. Fator “A”: Produtos (Stimulate e Biozyme), para o fator “B” aplicação no tratamento de semente para Stimulate (Sem bioestimulante, 50% da dose (2,5ml/kg), 100% da dose (5,0ml/kg), 100% da dose (5,0ml/kg), 150% da dose (7,5ml/kg) e para Bozyme (Sem bioestimulante, 50% da dose (0,5ml/kg), 100% da dose (1,0ml/kg), 150% da dose (1,5ml/kg) e para o Fator “C”: aplicações via foliar no afilhamento para Stimulate (Sem bioestimulante, 50% da dose (250 ml/ha), 100% da dose (500 ml/ha), 150% da dose (750 ml/ha) e para Biozyme (Sem bioestimulante, 50% da dose (125ml/ha), 100% da dose (250ml/ha), 150% da dose (375ml/ha). Conclui-se que o crescimento e o desenvolvimento do trigo, cultivado com uso de diferentes produtos bioestimulantes na aplicação via semente e foliar, não foram influenciados pela interação Produtos x época de aplicação x dose dos produtos.