RESORT HOTEL SUSTENTÁVEL - Pilotto, Jane; Ferreira, Anderson Saccol; Biesdorf, Marta (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
O tema proposto, tratou de um estudo a nível de anteprojeto arquitetônico deum hotel resort, norteado pela construção sustentável. A proposta foi desenvolvida para o município de Agrolândia, no Alto Vale do Itajaí (SC). O objetivo do estudo foi desenvolver uma proposta arquitetônica de um resort, de forma a fomentar o potencial turístico da região. Como procedimento metodológico adotou-se o estudo documental, por meio das legislações vigentes, Código Florestal e do Plano Diretor. Todavia, foram realizados dois estudos de casos, que facilitaram a elaboração do pré-dimensionamento, do programa de necessidades e do fluxograma do projeto, bem como, auxiliaram no desenvolvimento do partido arquitetônico do projeto. Como resultados, obtivemos uma proposta arquitetônica contextualizada, que buscou características físicas da região por meio de sua exuberância natural e cultural, unindo a paisagem e o turismo com a premissa acerca da preservação do ambiente, tornando-se sustentável. Palavras-chave: Arquitetura. Sustentabilidade. Hotel Resort.