ESTUDO E ESTRATÉGIAS PARA O DESENVOLVIMENTO REGIONAL DO TURISMO NA MICRORREGIÃO DA AMAI - Ferreira, Anderson Saccol; Matté, Vanessa (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
A temática aborda um estudo estratégico para o desenvolvimento do turismo sustentável nos muncípios que compõe a microrregião da AMAI. Este estudo busca o desenvolvimento regional de forma a propor metas e objetivos estratégicos para fortalecer o turismo nos municípios inseridos na microrregião. Como objetivo, propõe desenvolver um estudo estratégico que possa servir de suporte para o desenvolvimento do turismo nos municípios que compõem a microrregião da AMAI. O procedimento metodológico busca uma abordagem qualitativa e quantitativa, com o tipo de pesquisa descritiva e explicativa. O método de pesquisa aborda o estudo multicasos, já a técnica de coleta de dados, baseia-se em: pesquisa documental, Matriz de Condicionantes Potencialidades e Deficiências, observação e levantamento técnico. Todavia, como resultado parcial obteve por meio do estudo documental, onde foi verificado o uso de Plano Diretor, bem como, as potencialidades e deficiências dos indicadores de desenvolvimento sustentável de cada município. Ressalta-se ainda, que este estudo está em fase de aplicação do método da pesquisa, não estando concluído. Palavras-chave: Sustentabilidade. Turismo. Arquitetura.