ATIVIDADES DE EXTENSÃO VOLUNTÁRIAS DO CURSO DE FISIOTERAPIA: APRIMORAMENTO ACADÊMICO E ENVOLVIMENTO COMUNITÁRIO - Saretto, Chrystianne Barros (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
O curso de Fisioterapia da UNOESC - Joaçaba, objetiva formar profissionais generalistas, com fundamentação teórico-metodológica, capaz de lidar criticamente com a dinâmica do mercado de trabalho e de responder às especificidades regionais de saúde, atendendo aos preceitos éticos e legais praticados, usando-os criticamente na prática de seu exercício profissional. As atividades de extensão voluntárias do curso são propostas no intuito de aproximar a universidade e comunidade auxiliando na diversificação e qualidade curricular, contribuindo para o aprimoramento profissiona. Durante o primeiro semestre de 2016, os acadêmicos participaram de 8 eventos externos desenvolvidos em parcerias com órgãos e entidades regionais, que atuam em diferentes setores. Dentre os eventos externos, destacam-se 1 evento alusivo ao dia internacional da mulher, 3 eventos esportivos relacionados a corridas rústicas, 2 eventos de orientação em saúde direcionado a crianças e familiares de duas escolas municipais, 1 evento envolvendo orientação ergonômica e postural de entidade parceira, 1 evento de combate ao sedentarismo e 1 evento promovido pelo Hospital Universitário Santa Terezinha e alusivo a Semana Interna de Prevenção de Acidentes no Trabalho. Durantes estes eventos, os acadêmicos estiveram inseridos em atividades tais como, alongamento, relaxamento, orientações posturais e ergonômicas bem como na divulgação do curso e da profissão de Fisioterapeuta. Atividades que contribuem diretamente para a qualificação profissional, além de gerar qualidade de vida dos participantes e à comunidade em geral.